材料(2合)人分)
- 鮭 切り身
- 2切
- キャベツ
- 1/6個
- しいたけ
- 2枚
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ弱
- インスタント しじみの味噌汁
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm角くらいに切る。
しいたけを薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯釜に米を入れ、水を2合の線より大2くらい減らした量を入れる。
しじみ味噌汁をその水に入れてよく溶かす。
-
- 3
- ②の上に、鮭・キャベツ・しいたけを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
炊き上がって5分くらい蒸らしたら、鮭をほぐして混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません