アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしいたけの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干したキノコでないと、調味料が多めにいるかもしれません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
しいたけ
3個
合挽き肉
150g
砂糖・しょうゆ
各大2
大1
ごはん
3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (生しいたけを天日で3時間くらい干しておく。)
    キャベツを食べやすい大きさにちぎり、芯は刻む。
    しいたけを1.5cm角くらいに切る。
  2. 2
    合挽き肉とキャベツ、しいたけを炒める。
    肉の色がだいたい変わってキャベツがしんなりしたら、酒・砂糖・しょうゆで味つけする。
    汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    汁気を少し残して、ごはんに②を汁ごと乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツしいたけ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 23:26
また作りたいと思います(*^^*)
もん1223
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする