枝豆としめじの味噌炊き込みごはん レシピ・作り方
![枝豆としめじの味噌炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a5fcf89780b3de4983c786655425d9f2421196.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合)人分)
作り方
-
1
しめじの株を取ってほぐす。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
炊飯釜に米を入れ、水を2合の線より大2くらい減らした量を入れる。
しじみ味噌汁をその水に入れてよく溶かす。 -
3
②の上に、枝豆・ベーコン・しめじを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
炊き上がって5分くらい蒸らしたら、よく混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません