枝豆としめじの味噌炊き込みごはん レシピ・作り方

枝豆としめじの味噌炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
だし入りみそで。

材料(2合)人分)

  • むき枝豆 30g
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 20g
  • インスタントのしじみの味噌汁 2人分
  • 2合
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 しめじの株を取ってほぐす。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯釜に米を入れ、水を2合の線より大2くらい減らした量を入れる。
    しじみ味噌汁をその水に入れてよく溶かす。
  3. 3 ②の上に、枝豆・ベーコン・しめじを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
    炊き上がって5分くらい蒸らしたら、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011132
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン枝豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る