【楽天市場商品で作る】パネトーネでクロカンブッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パネトーネ 1/8個
- 生クリーム 1/2パック(90ml)
- 砂糖 小さじ1/2
- 缶詰みかん 40g
- 冷凍ブルーベリー 40g
- 冷凍いちご 40g
- ミントの葉 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
パネトーネ。
生地の柔らかな口どけと、サルタナレーズン・蜜漬けフルーツの折りなすおいしさ、コモのこだわりの逸品です。 - 2 パネトーネは1/8個使います。カットして一口大に切る
- 3 生クリームは砂糖を加えてピンと角が立つまでしっかり泡立てる。缶詰みかんはザルにあけて汁気を切っておく
-
4
缶詰みかん
冷凍ブルーベリー
冷凍いちご
ミントの葉 - 5 皿にパネトーネ、泡立てたクリーム、フルーツを彩りよく盛り付ける。材料がなくなるまで高く積み上げていきクロカンブッシュにする
- 6 茶漉しを使って粉砂糖を上から振りかけて出来上がり♪
きっかけ
もうすぐクリスマス!! 「コモのパン公式ショップ楽天市場店」のパネトーネを可愛くデコレーション!! クリスマスやパーティーなどにもオススメのパネトーネ。 生クリームとフルーツを盛り付けて、クロカンブッシュにしました。
おいしくなるコツ
パネトーネ https://item.rakuten.co.jp/comoshop/100/
- レシピID:1310011121
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームとフルーツを盛り付けて、クロカンブッシュにしました。