ナスと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
余り物で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
水菜
1/4パック
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大1
すし酢
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る。
    なすを横半分→縦に6~8つに切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、カリッとさせる。
    取り出して、ベーコンの油にオリーブオイルを足して、なすを焼く。
  3. 3
    水菜の上になすとベーコンを乗せて、すし酢をかける。
    こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
なす全般水菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/27 19:41
こんにちは(^^)家にあったものばかりでできたのでこちらを作ってみました!美味しく完食、ご馳走さまでしたー(*'▽'*)
ふじっこにー
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする