ナスと水菜のサラダ レシピ・作り方

ナスと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
余り物で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
    なすを横半分→縦に6~8つに切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、カリッとさせる。
    取り出して、ベーコンの油にオリーブオイルを足して、なすを焼く。
  3. 3 水菜の上になすとベーコンを乗せて、すし酢をかける。
    こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011102
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般水菜ベーコン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/27 19:41
    ナスと水菜のサラダ
    こんにちは(^^)家にあったものばかりでできたのでこちらを作ってみました!美味しく完食、ご馳走さまでしたー(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る