かぼちゃのベーコンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリュームドッグ。

材料(2人分)

コッペパン(or細長いパン)
2本
薄切りベーコン
2枚
かぼちゃ
100g
塩こしょう・マヨネーズ
少々
バター
小2
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取って小さめに切り、耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
    あら熱が取れたら塩こしょうとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    ベーコンを縦長2枚になるよう半分に切り、フライパンでカリッと焼く。
  3. 3
    パンに切れ目を入れて内側にバターを塗る。
    ベーコンを挟んで、ベーコンの間に①のかぼちゃをはさむ。
    ベビーチーズを8つに切り、4つずつ乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般ベーコンその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする