材料(2人分)
- コッペパン(or細長いパン)
- 2本
- 薄切りベーコン
- 2枚
- かぼちゃ
- 100g
- 塩こしょう・マヨネーズ
- 少々
- バター
- 小2
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取って小さめに切り、耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
あら熱が取れたら塩こしょうとマヨネーズを混ぜる。
-
- 2
- ベーコンを縦長2枚になるよう半分に切り、フライパンでカリッと焼く。
-
- 3
- パンに切れ目を入れて内側にバターを塗る。
ベーコンを挟んで、ベーコンの間に①のかぼちゃをはさむ。
ベビーチーズを8つに切り、4つずつ乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません