もやしあんかけのオムライス レシピ・作り方

もやしあんかけのオムライス
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったかーい。

材料(3人分)

  • 6個
  • ごはん 茶碗x3杯
  • もやし 1袋
  • 大2x3回
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • [あんの材料]
  • 片栗粉・酒 各大2
  • しょうゆ・みりん 各大3
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 ごはんを温めて皿に入れておく。
    [あんの材料]を鍋に合わせてもやしを加える。
    弱火で混ぜながら、とろみをつける。
  2. 2 ひとり分ずつ、卵2個に水を大さじ2を加えて溶く。フライパンを熱して卵液を流し入れる。淵がかたまってきたら淵から中心へ数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
  3. 3 半熟やかため等、好みの状態で火を止め、フライパンからすべらせてごはんに乗せる。そこに、もやしあんをかけ、ブロッコリースプラウトを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011086
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやしオムライス
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る