きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなりこママ
簡単でパパっと作れちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1株
まいたけ
1パック
ベーコン(あれば)
お好みの量
バター(マーガリン)
20g
追いバター(マーガリン)
適量
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
パスタのゆで汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に
    しめじの石づきを取ります。
    しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐして
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてベーコン、きのこ類をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら味付け!
    ほんだしと醤油を入れて混ぜたらパスタのゆで汁を入れます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら3に移して絡めたら出来上がり!!
  5. 5
    ※パスタを混ぜた後に味見して私はバターの風味を少し足したかったので追いバターをしました!

    ここはお好みで♪

きっかけ

秋になってきのこがたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけしめじ和風パスタ
料理名
きのこのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする