きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に
しめじの石づきを取ります。
しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐして
ベーコンは一口大に切ります。 - 2 フライパンにバターを入れてベーコン、きのこ類をしんなりするまで炒めます。
-
3
しんなりしてきたら味付け!
ほんだしと醤油を入れて混ぜたらパスタのゆで汁を入れます。 - 4 パスタが茹で上がったら3に移して絡めたら出来上がり!!
-
5
※パスタを混ぜた後に味見して私はバターの風味を少し足したかったので追いバターをしました!
ここはお好みで♪
関連情報
- 料理名
- きのこのバター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません