きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

きのこのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
れなりこママ
れなりこママ
簡単でパパっと作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に
    しめじの石づきを取ります。
    しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐして
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れてベーコン、きのこ類をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら味付け!
    ほんだしと醤油を入れて混ぜたらパスタのゆで汁を入れます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら3に移して絡めたら出来上がり!!
  5. 5 ※パスタを混ぜた後に味見して私はバターの風味を少し足したかったので追いバターをしました!

    ここはお好みで♪

きっかけ

秋になってきのこがたくさん食べたかったので作りました。

  • レシピID:1310011036
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけしめじ和風パスタ
料理名
きのこのバター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る