材料(約3人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 大豆 ドライパック
- 60g1袋
- ひじき ドライパック
- 50g1袋
- 梅干し
- 1個
- ●鷹の爪
- 1本
- ●酒・みりん
- 各大2
- ●砂糖・しょうゆ
- 各大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
鷹の爪は丸1本使うが、辛いのが好きなら小口切り。
-
- 2
- ごぼうがしんなりしたらひじき、大豆を加えて炒め、全体に油が回ったら●を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
-
- 3
- ちぎった梅干しを加え、混ぜ炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません