アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと大豆とひじきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ドライパックで簡単に。

材料(約3人分)

ごぼう
1/3本
大豆 ドライパック
60g1袋
ひじき ドライパック
50g1袋
梅干し
1個
●鷹の爪
1本
●酒・みりん
各大2
●砂糖・しょうゆ
各大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
    鷹の爪は丸1本使うが、辛いのが好きなら小口切り。
  2. 2
    ごぼうがしんなりしたらひじき、大豆を加えて炒め、全体に油が回ったら●を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3
    ちぎった梅干しを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干しひじき大豆

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする