アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
がっつりスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
100g
豆腐
150g
にんじん
1/4本
白菜キムチ
80g
しょうが
1かけ
長ネギ
1本
鶏ガラスープの素
小1
2カップ半
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、キムチはざく切り、生姜はみじん切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    豚ミンチを炒める。肉の色が変わったら①を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と水を加えて煮立ったら豆腐をちぎって加え、3分くらい煮る。
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 21:04
大好きなひき肉とお豆腐♡ キムチ味であったまる、 寒くなる季節にうれしいスープですね(*≧∀≦*) 美味しくいただきましたー!!
じーえむ。
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする