材料(1~2人分)
- ナス
- 300g(約2本)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 野菜ブイヨン
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
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- 1
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- ① ナスはヘタを取り、長さを半分にカットし更に縦に4~5等分に細長く切る。
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- 2
- ② ①をさっと洗い水気をつけたまま耐熱ボウルにいれ電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
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- 3
- ③ ボウルにオリーブオイル、ブイヨン、黒こしょうを混ぜ合わせる。
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- 4
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- ④ ③に②を入れてよく和え、刻んだ大葉を乗せて冷蔵庫で15分以上冷やして完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使うレシピを投稿しています。
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そのままでも美味しいですがサラダや冷やし麺やそうめんに添えても美味しく食べられます!!