蒸しナスのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
火を使わず簡単な一品!
そのままでも美味しいですがサラダや冷やし麺やそうめんに添えても美味しく食べられます!!

材料(1~2人分)

ナス
300g(約2本)
オリーブオイル
大さじ3
野菜ブイヨン
小さじ2
黒こしょう
少々
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    ① ナスはヘタを取り、長さを半分にカットし更に縦に4~5等分に細長く切る。
  2. 2
    ② ①をさっと洗い水気をつけたまま耐熱ボウルにいれ電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. 3
    ③ ボウルにオリーブオイル、ブイヨン、黒こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ④ ③に②を入れてよく和え、刻んだ大葉を乗せて冷蔵庫で15分以上冷やして完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピを投稿しています。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする