蒸しナスのオイル漬け レシピ・作り方

蒸しナスのオイル漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
火を使わず簡単な一品!
そのままでも美味しいですがサラダや冷やし麺やそうめんに添えても美味しく食べられます!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ① ナスはヘタを取り、長さを半分にカットし更に縦に4~5等分に細長く切る。
  2. 2 ② ①をさっと洗い水気をつけたまま耐熱ボウルにいれ電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. 3 ③ ボウルにオリーブオイル、ブイヨン、黒こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4 ④ ③に②を入れてよく和え、刻んだ大葉を乗せて冷蔵庫で15分以上冷やして完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピを投稿しています。

  • レシピID:1310010936
  • 公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る