ローカロリーなコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水(ゼラチンふやかす用) 40g
- ゼラチン 7g
- 水 400g
- インスタントコーヒー 6g
- 湯 50g
- ラカント 55g
- 低脂肪乳 80g
- ラカントスイートパウダー 9g
- 難消化性デキストリン 10g
作り方
- 1 ゼラチンふやかす用の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 400mlの水にラカントを入れて加熱し、沸騰したら火を止める。
- 3 インスタントコーヒーを湯で溶いて2に加えて混ぜる。
- 4 1を入れて混ぜる。
- 5 型に流し込んで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 低脂肪乳、ラカントスイートパウダー、難消化性デキストリンを混ぜて溶かしておき、食べる際にゼリーに掛ける。
関連情報
![おだマキ・ショコラスキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33db785feee70cc04e512a8a391377d3d621bdb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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固める時間を除けば、作業自体は5分程度で終わります。