ローカロリーなコーヒーゼリー レシピ・作り方

ローカロリーなコーヒーゼリー
  • 5分以内
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
ローカロリーで簡単なゼリー。
固める時間を除けば、作業自体は5分程度で終わります。

材料(5人分)

  • 水(ゼラチンふやかす用) 40g
  • ゼラチン 7g
  • 400g
  • インスタントコーヒー 6g
  • 50g
  • ラカント 55g
  • 低脂肪乳 80g
  • ラカントスイートパウダー 9g
  • 難消化性デキストリン 10g

作り方

  1. 1 ゼラチンふやかす用の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 400mlの水にラカントを入れて加熱し、沸騰したら火を止める。
  3. 3 インスタントコーヒーを湯で溶いて2に加えて混ぜる。
  4. 4 1を入れて混ぜる。
  5. 5 型に流し込んで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 低脂肪乳、ラカントスイートパウダー、難消化性デキストリンを混ぜて溶かしておき、食べる際にゼリーに掛ける。

きっかけ

難消化性デキストリンの説明書きに「油脂のようなテクスチャ」という表記があったので実験。

  • レシピID:1310010881
  • 公開日:2018/09/17
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