長芋の豚キムチ炒め レシピ・作り方

長芋の豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残りもので。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 200g
  • 長いも 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • ししとう 10本
  • 酒・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 ししとうを縦半分に切る。
    長いもを2cm幅くらいの短冊に切る。
  2. 2 豚肉とししとうを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、長いもとキムチを混ぜ炒める。
  3. 3 酒・しょうゆで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010830
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ長芋ししとう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る