干しきゅうりと豚肉のみそバター炒め レシピ・作り方

干しきゅうりと豚肉のみそバター炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(約3人分)

  • 豚ばら 薄切り肉 200g
  • きゅうり 2本
  • バター・みそ 各大1
  • 塩昆布 5g
  • 酒・みりん 各大1

作り方

  1. 1 きゅうりを縦分割→横3~4等分にしてネット等に広げ、天日か風通しのいい屋外で2~3時間干す。
  2. 2 フライパンで豚肉ときゅうりを炒め、肉の色がだいたい変わったら酒・みりん・みそを入れて混ぜ炒める。
    塩昆布とバターを加えて混ぜ、バターが溶けて全体になじんだらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010810
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る