なすのオリーブオイル揚げ焼き レシピ・作り方

なすのオリーブオイル揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまごの衣でボリューミー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、7mmくらいの厚さの斜め切りにする。
    たまごを溶き、小麦粉と混ぜる。
  2. 2 オリーブオイル熱し、たまご液にくぐらせたなすを揚げ焼きする。
    両面にカリっと焼き色がついたら、こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010792
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る