きゅうりとみょうがの黒酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏にさっぱりの、ごはんのお供。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

きゅうり
2本
みょうが・鷹の爪
各1本
黒酢
大1
昆布茶・粉末だしの素・砂糖
各小1

作り方

  1. 1
    きゅうり・みょうがを縦4分割→端から薄切りにする。
    天日か風通しの良い場所に広げて2~3時間干す。
    (干さない場合は調味料が倍くらい必要。)
  2. 2
    ①に昆布茶・だしの素・砂糖を混ぜたら、鷹の爪(辛いのが好きなら刻む)と黒酢を混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、時々かき混ぜて30分くらいなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物黒酢みょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/03 08:16
茗荷の使い方がわからなかったのですが、おいしくいただけました! おくらもいれちゃいました! おいしかったです!
まえあゆ1998
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする