きゅうりとみょうがの黒酢あえ レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの黒酢あえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にさっぱりの、ごはんのお供。

材料(約4人分)

  • きゅうり 2本
  • みょうが・鷹の爪 各1本
  • 黒酢 大1
  • 昆布茶・粉末だしの素・砂糖 各小1

作り方

  1. 1 きゅうり・みょうがを縦4分割→端から薄切りにする。
    天日か風通しの良い場所に広げて2~3時間干す。
    (干さない場合は調味料が倍くらい必要。)
  2. 2 ①に昆布茶・だしの素・砂糖を混ぜたら、鷹の爪(辛いのが好きなら刻む)と黒酢を混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、時々かき混ぜて30分くらいなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010782
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物黒酢みょうが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/09/03 08:16
    きゅうりとみょうがの黒酢あえ
    茗荷の使い方がわからなかったのですが、おいしくいただけました!
    おくらもいれちゃいました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る