たたききゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
15分ほど漬け込めば食べられます。さっぱり美味しいので暑い日におすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

きゅうり
3~4本
A:野菜ブイヨン
小さじ1
A:すりおろしにんにく
少々
A:ポン酢
70ml
A:こしょう
少々
A:いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①きゅうりは麺棒などで軽く叩いたあと、食べやすい大きさに切る。(塩もみなどは不要です。)
  2. 2
    ②Aを全てあわせ、①と一緒にポリ袋などに入れてなじませる。
  3. 3
    ③冷蔵庫に入れ、15分以上冷やして完成。

きっかけ

スープパレットの野菜ブイヨンを色々な料理に利用しています。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 20:23
美味しかったです(^^)
⭐︎yui⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする