たたききゅうりの浅漬け レシピ・作り方

たたききゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
15分ほど漬け込めば食べられます。さっぱり美味しいので暑い日におすすめです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 3~4本
  • A:野菜ブイヨン 小さじ1
  • A:すりおろしにんにく 少々
  • A:ポン酢 70ml
  • A:こしょう 少々
  • A:いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ①きゅうりは麺棒などで軽く叩いたあと、食べやすい大きさに切る。(塩もみなどは不要です。)
  2. 2 ②Aを全てあわせ、①と一緒にポリ袋などに入れてなじませる。
  3. 3 ③冷蔵庫に入れ、15分以上冷やして完成。

きっかけ

スープパレットの野菜ブイヨンを色々な料理に利用しています。

  • レシピID:1310010742
  • 公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単おつまみ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る