たたききゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 3~4本
- A:野菜ブイヨン 小さじ1
- A:すりおろしにんにく 少々
- A:ポン酢 70ml
- A:こしょう 少々
- A:いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ①きゅうりは麺棒などで軽く叩いたあと、食べやすい大きさに切る。(塩もみなどは不要です。)
- 2 ②Aを全てあわせ、①と一緒にポリ袋などに入れてなじませる。
- 3 ③冷蔵庫に入れ、15分以上冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎yui⭐︎2020/07/04 20:23美味しかったです(^^)