キャベツの黒酢あえ レシピ・作り方

キャベツの黒酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あ、色が良くないな~(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを、スライサーなどで千切りにする。
    こしょうを振って、軽く混ぜる。
  2. 2 砂糖・サラダ油・黒酢をよく混ぜて乳化させる。
    そこに①のキャベツを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

黒酢が好きだけど、キャベツ千切り+黒酢は、くすんで傷んだキャベツみたいになっちゃいました(笑)

  • レシピID:1310010740
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ黒酢
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る