つるむらさきとベーコンの昆布茶ガーリック レシピ・作り方
![つるむらさきとベーコンの昆布茶ガーリック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55284d1069e9734be6e85d1790d948cd8e1fedf9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
つるむらさきを5cm長さに切る。
ベーコンを2cm幅に切る。
にんにくを粗みじんに切る。 -
2
オリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらベーコンとつるむらさきを炒める。
油が全体に回ったら、弱火でフタをして、しばらく蒸し焼きっぽくする。 -
3
つるむらさきの太い茎部分が、食感を残しつつも食べられるかたさになったら昆布茶をかけてザッと炒め混ぜる。
盛りつけて黒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ベーコンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません