デミグラス缶でシチュー レシピ・作り方

デミグラス缶でシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍野菜で簡単に。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 冷凍 カットじゃがいも 100g
  • 牛肉 150g
  • 小麦粉・油 少々
  • デミグラス缶 150g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
    カットじゃがいもをレンジ加熱してやわらかくする。
    トマトを小さく切る。
  2. 2 油を熱して牛肉を焼き、色が変わったら一旦取り出す。
    そこにじゃがいもを入れて軽く炒め、牛肉を戻して水とトマトとデミグラス缶を加えて10分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010675
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト全般その他のスープ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る