焼きそばの麺でナポリタン レシピ・作り方

焼きそばの麺でナポリタン
  • 約15分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
焼きそばの麺で作るケチャップ味のナポリタン。作りおきができるからとても便利!お弁当にも。

材料(1人分)

  • やきそばの麺 1つ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5センチ
  • ベーコン 二枚
  • にんにくすりおろし 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 粉チーズ お好みで。

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りにベーコンは一口サイズにきりフライパンに油をひいてにんにくをいれ具材を入れて炒めます。
  2. 2 火が通ったら、麺をいれて上に酒をかけて蒸し焼きにします。次にケチャップをいれて軽く水分をとばしてから麺に絡めて炒めます。
  3. 3 最後に粉チーズをかけてください。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

いつも同じ味なので。

おいしくなるコツ

野菜は、炒めて水分をなくすことでからめても麺が伸びず時間を置いても美味しく食べられます。仕上げの粉チーズのかわりに粒胡椒でも美味しいですよ!

  • レシピID:1310010616
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る