材料(3~4人分)
- 切り出し昆布 5x10cmくらい
- 1枚
- 冷凍 鶏だんご
- 12個
- にんじん
- 1/4本
- むき枝豆
- 30g
- 砂糖・みりん・しょうゆ
- 各大1
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 昆布をキッチンばさみで細長く切る。
にんじんを半月に切る。
-
- 2
- だし汁に昆布を浸し、砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立てる。
-
- 3
- 煮汁に鶏だんご、にんじん、むき枝豆を入れて弱火で煮る。
にんじんがやわらかくなったら、フタをして5分くらいはなじませてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません