昆布と鶏だんごの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布と鶏のうまみ。

材料(3~4人分)

切り出し昆布 5x10cmくらい
1枚
冷凍 鶏だんご
12個
にんじん
1/4本
むき枝豆
30g
砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    昆布をキッチンばさみで細長く切る。
    にんじんを半月に切る。
  2. 2
    だし汁に昆布を浸し、砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立てる。
  3. 3
    煮汁に鶏だんご、にんじん、むき枝豆を入れて弱火で煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、フタをして5分くらいはなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り昆布にんじんミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする