さわらの味噌みりん漬け焼き レシピ・作り方

さわらの味噌みりん漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焦げやすいので注意。

材料(2人分)

  • 鰆 切り身 2切
  • みそ 50g
  • みりん 50cc
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 みそとみりんを混ぜ合わせる。
    さわらの水気を拭き取り、みそみりんを両面に漬け込むように塗る。
  2. 2 30分くらい漬け込んだら、軽くぬぐって、サラダ油熱したフライパンで両面を焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010541
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/05/26 20:13
    さわらの味噌みりん漬け焼き
    夕食に作りました!美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/11/09 12:28
    さわらの味噌みりん漬け焼き
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした✨
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/07/21 15:47
    さわらの味噌みりん漬け焼き
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る