材料(4人分)
- 小鯖
- 30尾くらい
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉(同量の水で溶く)
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 《タルタルソース》
- 卵
- 1個
- ◯玉葱みじん切り
- 1/8個分
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- ◯塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- タルタルソース作り。耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐす。ラップせずにレンジ600W20秒程加熱。一度取り出して再び20秒程加熱。火が通ったらよくほぐして◯を混ぜ合わせる
-
- 2
- 小鯖は、鱗と内蔵を取る。手開きして洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。塩胡椒し、水で溶いた小麦粉をまぶして、パン粉をつける
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、小鯖を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
4.皿に盛り、タルタルソースを添えて頂きます♪
きっかけ
6/3(日)に釣りに行きました。釣った魚がちっちゃい鯖で、それをフライにしました。
添えたタルタルソースはレンジで簡単に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
添えたタルタルソースはレンジで簡単に作ります。