豚とゴボウのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚とゴボウのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オクラも入って。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    オクラのヘタを切って、斜めに2~3等分にする。
  2. 2 豚こまとごぼうを炒め、肉の色がだいたい変わったら、オクラを加えてザッと炒めて砂糖を全体にからめる。
  3. 3 みりん、しょうゆ、豆板醤を加えて混ぜ炒めてできあがり。
    好みで糸とうがらしを乗せて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010517
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る