材料(4~5人分)
- むね肉(皮なし)
- 400グラム
- ★豆腐(もめん)
- 150グラム
- ★たまご
- 1/2個
- ★コンソメキューブ
- 1/2個
- ★クレイジーソルト
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉を適当な大きさに切り★の材料と一緒にクッキングカッターでなめらかにします。(コンソメは砕いてください。)
-
- 2
-
- ボウルに移して小麦粉をいれて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を半分ほど入れて弱火にしておきます。手を水で濡らしてお肉を小判型に作り入れます。作ったらどんどん入れていきます。
-
- 4
-
- 全ていれ終わったら火を中火にして両面揚げて中まで火を通します。
-
- 5
-
- 油をきって出来上がりです。
ケチャップやマスタードお好みのたれをつけて食べてくださいね(分量外)。
おいしくなるコツ
肉を小判型にするときは手を水で濡らすと肉が手につきません。
きっかけ
買わずに家でたくさん食べれないかなぁと思って。