なすのグリル トマトひき肉がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ナスと肉、うまーい。

材料(約3人分)

なす
3本
合挽き肉
50g
玉ねぎ
1/6個
ミニトマト
6個
おろしにんにく
少々
エリンギ
小1本
とんかつソース(お好み焼きソース)
大2~3
小麦粉
小1~2
オリーブオイル
大1~2

作り方

  1. 1
    なすを縦に2~3等分してオーブンシートに並べ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    なすの太さで火の入り時間が変わる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ミニトマトとエリンギを小さく切る。
    鍋でひき肉とおろしにんにくを炒め、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしたらミニトマトも加えて、トマトをつぶすように混ぜ炒める。
    とんかつソースで味付けし、水分でゆるければ小麦粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    焼き上がったなすにひき肉ソースをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする