作り方
-
- 1
- なすを縦に2~3等分してオーブンシートに並べ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
なすの太さで火の入り時間が変わる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ミニトマトとエリンギを小さく切る。
鍋でひき肉とおろしにんにくを炒め、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが少ししんなりしたらミニトマトも加えて、トマトをつぶすように混ぜ炒める。
とんかつソースで味付けし、水分でゆるければ小麦粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 焼き上がったなすにひき肉ソースをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません