豚肉・新玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と★をビニール袋に入れてよくもみます。更に片栗粉を入れてもみこみます。
- 2 玉ねぎは1センチ幅にくしぎりにします。
-
3
フライパンに油を少し入れて豚肉を炒めます。
完全に火が通ったら皿に移します。 - 4 続いて玉ねぎを透き通るまで炒めます。
-
5
火を止めた状態で豚肉をフライパンに戻し☆を入れて再び火をつけて砂糖がきちんと馴染むまで絡ませます。
いりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
子供にたくさん玉ねぎを食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
必ず火を止めてから調味料をいれてください。 お弁当にも!
- レシピID:1310010494
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎが美味しく食べられます。