豚肉・新玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉・新玉ねぎのオイスター炒め
  • 約15分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
子供も大人もご飯がほしくなるお肉炒め。
玉ねぎが美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 豚こま 200グラム
  • ★醤油 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 小1個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉と★をビニール袋に入れてよくもみます。更に片栗粉を入れてもみこみます。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅にくしぎりにします。
  3. 3 フライパンに油を少し入れて豚肉を炒めます。
    完全に火が通ったら皿に移します。
  4. 4 続いて玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  5. 5 火を止めた状態で豚肉をフライパンに戻し☆を入れて再び火をつけて砂糖がきちんと馴染むまで絡ませます。
    いりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

子供にたくさん玉ねぎを食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

必ず火を止めてから調味料をいれてください。 お弁当にも!

  • レシピID:1310010494
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る