アスパラ・ナス・豚肉のニンニクじょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- なす
- 2本
- 豚バラ 薄切り肉
- 200g
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 砂糖・しょうゆ
- 各大1
作り方
-
- 1
- なすを輪切り→半分に切る。
アスパラを縦半分→3~4cm長さに切る。
-
- 2
- 豚バラとなす、アスパラを炒める。豚肉のあぶらでナスもじっくり炒め、肉の色がだいたい変わってナスとアスパラも火が通ったら、砂糖をからめる。
-
- 3
- おろしにんにくとしょうゆを加え、混ぜ炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません