アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ・ナス・豚肉のニンニクじょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おろしにんにくで元気♪

材料(2人分)

アスパラ
2本
なす
2本
豚バラ 薄切り肉
200g
おろしにんにく
1かけ分
砂糖・しょうゆ
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切り→半分に切る。
    アスパラを縦半分→3~4cm長さに切る。
  2. 2
    豚バラとなす、アスパラを炒める。豚肉のあぶらでナスもじっくり炒め、肉の色がだいたい変わってナスとアスパラも火が通ったら、砂糖をからめる。
  3. 3
    おろしにんにくとしょうゆを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする