アボカドのヨーグルトディップ レシピ・作り方

アボカドのヨーグルトディップ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アボカド切ったら茶色かったから。

材料(約2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁・市販ピクルス 各大1
  • プレーンヨーグルト・マヨネーズ 各大1
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、10分くらい空気にさらす。
    アボカドの種と皮を取り、大まかにつぶし、レモン汁をかける。
  2. 2 玉ねぎとアボカドを、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、市販ピクルス、こしょうと混ぜてできあがり。
    パンやクラッカーなどにつけて。

きっかけ

アボカドの緑がきれいなコロコロに切った料理をしようと・・でもアボカドが茶色かったので。

  • レシピID:1310010400
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る