わかめとシイタケの炒め煮 レシピ・作り方
![わかめとシイタケの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c8f71ccb27bb53719b401edd7c97b05ef41588.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんをマッチ棒くらいに切る。
しいたけを薄切りにする。
油揚げを細切りにする。
わかめを食べやすい大きさに切る。 - 2 ごま油でにんじん、しいたけ、油揚げを軽く炒め、わかめを加えて軽く混ぜ炒める。
-
3
②にだし汁、しょうゆ、みりんを加えて弱火で2~3分煮る。
にんじんとしいたけがしんなりしたらできあがり。
5分くらいは置いて味をなじませて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません