わかめとシイタケの炒め煮 レシピ・作り方

わかめとシイタケの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
油揚げも入ってボリューム箸休め。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをマッチ棒くらいに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    油揚げを細切りにする。
    わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油でにんじん、しいたけ、油揚げを軽く炒め、わかめを加えて軽く混ぜ炒める。
  3. 3 ②にだし汁、しょうゆ、みりんを加えて弱火で2~3分煮る。
    にんじんとしいたけがしんなりしたらできあがり。
    5分くらいは置いて味をなじませて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010383
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ油揚げにんじんしいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る