キャベツ芯とさきいかの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
芯も捨てないのだ。

材料(約3人分)

キャベツの芯
1玉分
さきいか
35g
白米
1合
炊飯器で炊ける 玄米
半合
1カップ半弱
昆布茶
大1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を5~7mm角に切る。
    さきいかは、長ければ半分~1/3に切る。
  2. 2
    白米と玄米を炊飯釜に入れ、昆布茶を混ぜてから、水を1合半のところより大さじ1くらい少な目に入れる。
  3. 3
    ②のうえにキャベツの芯とさきいかを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊く。
    炊き上がって蒸らしたら、混ぜて白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯キャベツ芽キャベツいか全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする