キャベツ芯とさきいかの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キャベツの芯
- 1玉分
- さきいか
- 35g
- 白米
- 1合
- 炊飯器で炊ける 玄米
- 半合
- 水
- 1カップ半弱
- 昆布茶
- 大1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を5~7mm角に切る。
さきいかは、長ければ半分~1/3に切る。
-
- 2
- 白米と玄米を炊飯釜に入れ、昆布茶を混ぜてから、水を1合半のところより大さじ1くらい少な目に入れる。
-
- 3
- ②のうえにキャベツの芯とさきいかを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊く。
炊き上がって蒸らしたら、混ぜて白ごまを振ってできあがり。
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