厚揚げと白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
漬物を使って。

材料(3人分)

厚揚げ
4個
白菜の浅漬け
100g
ピザ用チーズ
100g
コチュジャン
大1
ベーコン・むき枝豆
各20g

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    ベーコンと白菜漬けも厚揚げくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、少しカリッとしたら厚揚げと白菜漬け、枝豆コチュジャンを加えて炒める。
  3. 3
    耐熱皿に入れてチーズをかけ、オーブンやオーブントースターで焼いて、焦げ目をつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
和風グラタン枝豆白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする