わかめとにんじんの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
カットわかめ
大1
甘酒
100cc
みそ
大3
だし汁
2カップ半

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    甘酒とだし汁で①を煮る。
    野菜がやわらかくなったら、カットわかめを加えて火を止めてフタをして放置する。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする