フライパンにお任せ!簡単キャベツとツナのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4個(4枚)
- しめじ
- 1/2株(無くても可)
- ツナ缶
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2杯
- カレー粉
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにちぎるか切ってフライパンに入れます。芯や固いところは薄く切ります。
-
- 2
- しめじは小房に分けてキャベツの上に載せます。
-
- 3
- コンソメとカレー粉を全体にまんべんなくふりかけます。
-
- 4
- ツナ缶を汁ごと加えます。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にかけます。キャベツがしんなりしたら全体を混ぜて出来上がり!
-
- 6
- 私は火加減は他の料理との兼ね合いで臨機応変にしてます。
だいたい火が通ったなと思ったら蓋を取って強火で水分をとばします。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
キャベツがいつもあまりがちで、カレー味が好きなオットのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません