レンコンのあおさ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
磯の香り♪
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

れんこん
150g
サラダ油
大1
あおさのり 乾燥
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りのいちょう切りにする(ウチは皮ごと)。
    あおさのりを、ポリ袋に入れてモミモミして砕いて細かくする。そこに塩少々を混ぜる。
  2. 2
    サラダ油でれんこんを炒める。
    れんこんがしんなりしてきたら、①のあおさのりをまぶして炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/26 20:28
青海苔少ししかなかったのですが、美味しく頂きました! 今度はたっぷり振りかけて作りますね(*´ω`*)
v(。・・。)るん♪0394
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。れんこんおいしそうですね♪
2021/01/03 12:02
大き目に切ったレンコンで作りました。ポテトチップの味だぁと感激しました。いろいろアレンジできそうです。いいレシピありがとうございました。とってもおいしかったです
フロスティホワイト
レポありがとうございます♪こんなの作ったかなぁと記憶にないほどでした。笑 輪切りのれんこんがかわいいですね、とてもおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする