材料(2合)人分)
- 切り出し昆布
- 5x10cmくらい1枚
- むき枝豆
- 20g
- しょうが
- 1かけ
- 米
- 2合
- 煮魚の残り汁
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、米と魚の煮汁を入れ、むき枝豆を入れてから、水を2合の線まで入れる。
-
- 2
- 昆布をキッチンばさみで細長く切る。
しょうがを千切りにする。
昆布を炊飯釜の水に浸し、しょうがは上に乗せるようにして、混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら5分くらいは蒸らし、混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません