簡単すぐ出来る!我が家の定番スペアリブ レシピ・作り方

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Mariまり
簡単&すぐ出来ます。
揉み込みは30分&焼きは20分!
我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。
普段のごはんにも◎おもてなしにも◎

材料(3~4人分)

豚肉バックリブ(ロース側骨付き肉)
650gくらい
塩、胡椒
各少々
《A》
ケチャップ、ウスターソース、酒、醤油
各大さじ2
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2~(お子様には調整して下さい
にんにくチューブ
1cm
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒して擦り込み、《A》の調味料をよく揉み込んで30分おく(パックの中で調味すると洗い物が少なくて◎)
  2. 2
    オーブンを200度に予熱する
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷いて肉を乗せ、200度のオーブンで裏表各10分ずつ焼いて出来上がり♪

きっかけ

4/3(土)の夕食に作りました。 簡単&すぐ出来ます。 揉み込みは30分&焼きは20分! 我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。 普段のごはんにも◎おもてなしにも◎ 大人も子どもも大好きな、オーブンで簡単に出来る豚肉料理です。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
スペアリブごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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