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塩こうじで鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ちょっと焦げちゃった。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏肉 カット
300g
塩こうじ
大2
しょうが汁
小1
片栗粉
2~30g
揚げ油
フライパンに5cmくらい
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作り方

  1. 1
    しょうがは皮のままおろして汁を絞る。
    ポリ袋に鶏肉と塩こうじ・しょうが汁を入れてモミモミし、15~20分おいて下味をつける。
  2. 2
    鶏肉の汁気を切り、片栗粉を全体に薄くつける。
    別のポリ袋に入れて振ると便利。
  3. 3
    最初に150~160度くらいの低温にした油で揚げて火を通し、引き上げる前に180~190度くらいの高温にしてカラリと揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/26 20:13
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポありがとうございます!とても嬉しいです。
2018/12/19 09:38
美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

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