材料(約3人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 冷凍 肉だんご
- 12個
- ちくわ
- 3本
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ・みりん・味噌
- 各大1
作り方
-
- 1
- 大根を2cmくらいの厚さに切り、真ん中の裏表にX印になるよう隠し包丁をいれ、耐熱ラップに包んでレンジで5分加熱する。
-
- 2
- ちくわを好みで半分に斜めに切る。
鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・みそを合わせて沸騰させる。
-
- 3
- 弱火で大根・肉だんご・ちくわを5~8分くらい煮て、火を止めてフタをして放置する。味を染み込ませてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません