大根と肉だんごの味噌しょうゆ煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
残り物で。

材料(約3人分)

大根
10cmくらい
冷凍 肉だんご
12個
ちくわ
3本
だし汁
1カップ
しょうゆ・みりん・味噌
各大1

作り方

  1. 1
    大根を2cmくらいの厚さに切り、真ん中の裏表にX印になるよう隠し包丁をいれ、耐熱ラップに包んでレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ちくわを好みで半分に斜めに切る。
    鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・みそを合わせて沸騰させる。
  3. 3
    弱火で大根・肉だんご・ちくわを5~8分くらい煮て、火を止めてフタをして放置する。味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/27

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カテゴリ
大根の煮物ちくわ

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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