菜の花とあさりのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![菜の花とあさりのペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9a561020d2e7dc74abc8edb83d19f090e90a7e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
菜の花を食べやすく半分くらいに切る。
鍋に水(分量外)半分くらいと、菜の花を茎のほうを先に入れて20秒くらい、葉先を加えてさらに20秒、サッとゆでる。 -
2
あさりを砂だししておく。
鍋に、サッと水気を切った菜の花とあさりを入れて火にかけて炒める。 - 3 今回は"S&Bペペロンチーノ"を利用(パスタソースとトッピングの2種類入り)。あさりの口が開いたらパスタソースをからめ、トッピングの袋も全体にまぶしてできあがり。
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