菜の花とあさりのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

菜の花とあさりのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすく半分くらいに切る。
    鍋に水(分量外)半分くらいと、菜の花を茎のほうを先に入れて20秒くらい、葉先を加えてさらに20秒、サッとゆでる。
  2. 2 あさりを砂だししておく。
    鍋に、サッと水気を切った菜の花とあさりを入れて火にかけて炒める。
  3. 3 今回は"S&Bペペロンチーノ"を利用(パスタソースとトッピングの2種類入り)。あさりの口が開いたらパスタソースをからめ、トッピングの袋も全体にまぶしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010131
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花あさり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る