材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 水(さらす用)
- 適量
- 牛肉薄切り
- 200㌘
- 生姜(チューブ)
- 10㌢位(お好みで)
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ごぼうは斜めに薄く切って、水にさらす。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- フライパンに、水気を軽く切ったごぼうと、牛肉と生姜を入れる。
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- 3
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- ★の調味料を入れて火にかける。
お肉をほぐすように全体を混ぜ合わせ、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- ごぼうが柔らかくなったら醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで煮て完成。