にんじん・れんこん・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
1/3本
れんこん
50g
細ネギ
2~3本
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを薄い半月切り、れんこんも4~5mmに薄く、半月かいちょう切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁でにんじん、れんこん、ねぎを煮る。
    根菜がやわらかくなったら、火を止めてフタをして放置する。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 20:01
❤・・❤です♪ネギの青い部分を活用させて貰っちゃったけど、根菜の甘みで美味しかった↑歯応えとかもポチ♡発酵食品だし、助かるレシピ♡ご馳走様~
ジョン・リーバス
お返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする