材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 50~100g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 野菜ブイヨン
- 2包(7g)
- 白味噌
- 50g
- みりん(煮切る)
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①クリームチーズと絹豆腐以外の材料をすべてよく混ぜ合わせる。味をみて足りなければ砂糖を足す。
-
- 2
- ②絹豆腐をキッチンペーパーで包み、30分程度水切りをする。
絹豆腐とクリームチーズをそれぞれガーゼで包み、①をのばして塗り、保存容器に入れ1週間冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- ③絹豆腐とクリームチーズのガーゼをとり、1cm程の厚さにカットして完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使ってかんたんにおいしく作れるレシピを紹介しています。
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