豆腐とクリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

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野菜ブイヨンに白味噌をプラスした漬けだれで、お豆腐とクリームチーズをつけこみました。
おつまみやサラダのトッピングに…。

材料(2~3人分)

クリームチーズ
50~100g
絹豆腐
1/2丁
野菜ブイヨン
2包(7g)
白味噌
50g
みりん(煮切る)
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①クリームチーズと絹豆腐以外の材料をすべてよく混ぜ合わせる。味をみて足りなければ砂糖を足す。
  2. 2
    ②絹豆腐をキッチンペーパーで包み、30分程度水切りをする。
    絹豆腐とクリームチーズをそれぞれガーゼで包み、①をのばして塗り、保存容器に入れ1週間冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    ③絹豆腐とクリームチーズのガーゼをとり、1cm程の厚さにカットして完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使ってかんたんにおいしく作れるレシピを紹介しています。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐クリームチーズ

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