豆腐とクリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ 50~100g
- 絹豆腐 1/2丁
- 野菜ブイヨン 2包(7g)
- 白味噌 50g
- みりん(煮切る) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ①クリームチーズと絹豆腐以外の材料をすべてよく混ぜ合わせる。味をみて足りなければ砂糖を足す。
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2
②絹豆腐をキッチンペーパーで包み、30分程度水切りをする。
絹豆腐とクリームチーズをそれぞれガーゼで包み、①をのばして塗り、保存容器に入れ1週間冷蔵庫で寝かす。 - 3 ③絹豆腐とクリームチーズのガーゼをとり、1cm程の厚さにカットして完成。
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